Истории успеха сотрудников Холдинга

Главная Карьера в Атлант-М Истории успеха сотрудников Холдинга
 

Бабицкий Аркадий Казимирович, директор автоцентра «Атлант-М Уручье»

"После института я поставил перед собой единственную и самую важную профессиональную цель – найти себя. "

Найти себя

После института я поставил перед собой единственную и самую важную профессиональную цель – найти себя. Ведь если не знаешь, кто ты и в каком направлении хочешь двигаться, получается лишь хаотичное движение в разные стороны и напрасная трата бесценного времени. В последствии я не слишком переживал по поводу смены работы в начале своего пути, если не чувствовал, что это то самое место. По образованию я автомобилист, окончил БГПА по специальности «организация перевозок и управления на транспорте». Сначала я проработал год в одной строительной компании в должности инженера по эксплуатации, после этого была международная компания-перевозчик, где я был экономистом. В «Атлант-М» я пришел в 1998 году.

Первая моя должность – кассир в отделе запасных частей автоцентра Volkswagen. На мое решение переквалифицироваться из экономиста и инженера в кассира повлияли весьма радужные перспективы компании. Посудите сами: молодая и очень амбициозная команда, официальный дилер одного из крупнейших автомобильных концернов. Как показала жизнь, я не прогадал. Путь моей карьеры был последовательным, в каком-то смысле академическим: сначала кассир отдела запчастей – менеджер по продажам – руководитель отдела запчастей – заместитель директора по послепродажному обслуживаю и сейчас – директор автоцентра. Опыт на каждой позиции был весьма полезным, я прекрасно знаю, как работает автоцентр и какие проблемы или возможности развития кроются на каждой позиции. Это позволяет мне принимать взвешенные и объективные управленческие решения. Тем более, что за свой путь мне довелось поработать со всеми топ-менеджерами «Атлант-М», и в своей работе я стараюсь использовать те лучшие качества, которые удалось перенять.

Всегда быть примером

С первых дней меня впечатлила способность  руководства заряжать энергией, создавать особый дух компании и соответствующее настроение команды – именно то, что сейчас принято называть «вовлеченностью». Все мы с удовольствием приходили на работу, чувствовался невероятный драйв. Конечно, в то время не было выстроенных бизнес-процессов, и каждый работал так, как себе это представлял, применяя собственные методы. Но стоит отметить, что уже тогда в компанию попадали только грамотные специалисты и что особенно важно – очень энергичные. Никто не ждал пинка или указания со стороны: придумывали, применяли, реализовывали собственные идеи. Эти принципы я стараюсь сохранить и по сей день уже в новом автоцентре.

Самое трудное в управлении организацией – всегда быть примером. Но следует хорошо понимать, что пример не значит икона.  Никто не идеален, и потому допустить ошибку – не страшно. Намного хуже, если ты начинаешь ошибку скрывать и не признавать. Заряжать энергией, мотивировать и помогать – своего рода пряник. Но важен и кнут контроля, однако применяю я его умеренно. Я ценю в людях порядочность и трудолюбие, и потому сотрудникам нашего автоцентра не нужно объяснять дважды: все привыкли работать на совесть. Кроме того, инициативность в системе управления наших предприятий только поощряется, а излишний контроль в такой ситуации просто задушит любое начинание. Я и сам стараюсь предлагать своим отделам интересные решения, которые мне встречаются или приходят в голову. Без новых решений, технологий и необычных «фишек» в наше время никак не обойтись. В свою очередь, я жду, что сотрудники будут следовать моему примеру и создавать новое уже самостоятельно.

Удовольствие от процесса

В последнее время я стремлюсь получать максимум удовольствия не только от результата, но и от процесса достижения цели. Ведь путь в жизни состоит из отрезков, и если на каждом получать наслаждение, то жизнь становится насыщенной и счастливой. Нужно научиться управлять своими мыслями, идти через трудности, но все же испытывать от этого удовольствие. Точно так же, как в спорте: сначала ты даже физически что-то не можешь достичь, а потом втягиваешься и получаешь настоящее удовлетворение от процесса. И как известно, результат при таком подходе не заставит себя ждать.

Но помимо работы ведь есть и личная жизнь, об этом тоже не стоит забывать. Превращать свою жизнь исключительно в работу – ошибка многих, осознание которой обычно происходит в старости. С недавних пор я увлекся ездой на велосипеде. Люблю рано утром, еще до работы, проехать по лесным дорожкам, насладиться тишиной и свежестью прохладного леса. Энергия, которую я получаю от этого, гасит любой стресс. И я убежден, что позитивный заряд, полученный с утра, эффективнее разрядки, которую можно придумать вечером. Но не отказываюсь и от встреч с друзьями. Общение снимает стресс, переключает мозг в режим принятия информации. В процессе можно отпустить какие-то проблемы, или хотя бы переоценить их важность.

Дзе нарадзіўся, там і згадзіўся

Я никогда не хотел уехать из Беларуси. Ведь, как говорят у нас: «Дзе нарадзіўся, там і згадзіўся». Все мои предки жили здесь, и я должен продолжать свой род здесь. Когда в студенческие годы, во времена смены политической и экономической системы, было модно уехать в Германию, то я не рассматривал такой вариант в принципе. Достичь высот можно и на Родине, нужно просто приложить определенные усилия. А другая страна всегда будет чем-то чужим – спросите об этом любого эмигранта.

Всем тем, кто хочет чего-то добиться, я советую искренне в это верить. Нужно верить, что все получится. Но прежде стоит разобраться, чего вы хотите в жизни, как когда-то сделал я, будучи выпускником университета. А впоследствии – делать то, что приносит удовольствие, и при этом осознавать, что за конечный результат целиком и полностью отвечаете именно вы. Вера в успех крайне важна. Всему остальному можно научиться.


 

Поделиться:

Мы в соцсетях: