Истории успеха сотрудников Холдинга

Главная Карьера в Атлант-М Истории успеха сотрудников Холдинга
 

Гурков Антон Викторович - руководитель Управления бюджетирования и казначейства

Министерство экономики Республики Беларусь живет спокойно только потому, что не знает – оно много потеряло. Ведь 6 лет назад этот молодой человек решил отказаться от своего намерения когда-нибудь возглавить это самое министерство. Он выбрал иной путь, поступив на программу «Будущая элита Холдинга» Института Бизнес-технологий Атлант-М.

И уже 2 года как Антон Гурков  – руководитель Управления бюджетирования и казначейства иного «Министерства» – Финансового отделения Корпоративного центра. А в Холдинге – 5 лет.

 Поделимся сегодня отрывками из интервью, которое взяла у Антона  – успешного выпускника ИБТ – студентка последнего набора обучения Ольга Лобан:

… – А вот если бы Министерство образования обратилось к Вам с просьбой прочитать лекцию в университете – что это был бы за университет и какую тематику Вы выбрали бы?

 

Я учился в нархозе, туда бы и пошел, потому что он для меня ближе… И если бы я пошел туда, я бы хотел прочитать что-то не такое узкое, специфическое в плане финансов, например, а просто какую-то мою историю успеха, потому что я помню себя студентом, и можно сказать, что я изменился здесь, в Холдинге.

Довольно интересно так получилось, что я, когда пришел в университет, мечтал стать министром экономики или кем-то в этом роде (улыбается).

  Но на 3-м курсе прошел практику в министерстве экономики, после этого уже не хотел быть министром, потому что там все как-то слишком регламентировано, нет полета творчества. Мне там не понравилось :) .

И после этого я решил строить карьеру в какой-нибудь негосударственной компании. Волей случая попал в «Атлант-М», благодаря судьбе я здесь. Я рассказал бы студентам о том, что необходимо рассматривать разные возможности – и о том, что действительно себя проявить и построить карьеру, наверное, проще в частной и современной компании, такой, как наша…

… – Вы так увлеченно говорите о своей работе. А если бы в сутках было, допустим, 26 часов, на что бы Вы тратили лишние 2 часа?

На самом деле работу свою я действительно люблю. Понятное дело, некоторые моменты иногда бывают скучными, некоторые, наоборот, вдохновляют на какие-то новые решения. Так сложно говорить, особенно когда работа интересная.Более того, даже когда в сутках 24 часа, не всегда получается приходить на работу в 9, уходить в 6, – часто задерживаешься, либо работаешь из дома. В этом ничего страшного нет и этого бояться не стоит. Но если бы часы свободные были, я думаю, что все-таки на работе ничего не заканчивается.

Работа занимает много времени, ее, как университет, не прогуляешь, сославшись на что-нибудь. (улыбается). Неважно, на что. Поэтому надо не забывать и об своих увлечениях.  И я считаю, что, когда у человека эти увлечения есть, он и на работе себя чувствует более полноценно. Это отражается на его состоянии тела и души, и он просто лучше работает.

Т.е. время я посвящал бы либо своим увлечениям, либо общению с друзьями, либо с семьей.

У меня довольно много увлечений. Я занимаюсь теннисом, люблю готовить очень сильно, играю в интеллектуальные игры. Лыжи, путешествия, активный отдых….

- А если взять какого-то литературного героя, с кем Вы себя ассоциируете? 

Я люблю приключения. Мне нравится Эдмон Дантес из «Монте-Кристо». Я уже 2 раза читал это произведение, когда-то раньше и сейчас. Меня всегда эта книга захватывала. История Эдмона Дантеса для меня в свое время была откровением, всегда было интересно за ней следить…

… – Расскажите, какие у Вас грандиозные планы на будущее.

 

Грандиознейшие. Я на самом деле очень полюбил Холдинг.

Я стал к нему лоялен. На текущий момент я не хочу отсюда уходить.

В перспективе я бы хотел стать директором отделения, автоцентра какого-нибудь. На мой взгляд, это такая работа, о которой можно мечтать, к которой нужно стремиться.

Работа, интересная во всех отношениях, которая охватывает все сферы деятельности. Она активная, постоянно общаешься с людьми на этой работе, мотивируешь персонал.

И в любом случае, можно сказать, в твоем подчинении будет какая-то бизнес-единица, у которой есть своя цель, с которой ты идешь на рынок, конкурируешь.По сути это можно сравнить с какой-то игрой, т.е. сделать свое отделение лучшим. Не каждая позиция такое предполагает. Мне кажется, что это очень интересно и мотивирует. Вся эта конкурентная борьба на твои решения влияет, на то, кем ты окажешься в итоге….

… – И вот пока Вы рассказывали все, у меня еще вопрос созрел. У вас есть какой-то девиз по жизни?

  Девиз по жизни? Это даже скорее как один из принципов.

Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.  Хороший принцип на самом деле.

Т.е. надо пробовать  себя во всем: и что касается работы, и что касается увлечений. Не нужно делать жизнь однообразной и скучной.

Лучше пробовать. Что касается и работы. Даже если это не оплачивается. Вам предлагают попробовать что-то новое? Попробуйте.

Никто не будет вас корить за то, что вы что-то плохо сделаете, либо вы сами не будете  себя корить за то, что потратили свое время.

Вы в любом случае узнали для себя что-то новое, приняли решение, даже если оно отрицательное. Ничего страшного в этом нет. А опыт – это всегда хорошо!..

… – Может, Вы дадите совет нам, студентам ИБТ, как будущим сотрудникам «Атлант-М»?

Не бояться, пробовать себя. Знаю, что многие ребята молодые боятся, они не уверены, в чем именно хотели бы построить карьеру: финансы, маркетинг, HR.

Не могут определиться, идут на какое-то собеседование,  в итоге там и остаются. Вполне возможно сходить ради интереса на собеседование, просто задавать вопросы своему будущему работодателю, поинтересоваться, в чем заключается работа. Понять.

Сказать: «Извините, я понял, что это не мое» – если это так. Потом попробовать себя в другой области.  Это был совет группе людей, которые еще не определились. Если же человек определился с тем, что он хочет делать, то я бы советовал в данный момент все силы пустить на самообразование в этой сфере. Забыть в некоторой степени об университете, потому что на последних курсах, мне кажется, нужно приоритеты расставлять в сторону будущей работы, а не успехов в университете, потому что, я считаю, они не влияют особо на что-то. Т.е. закончишь ты со средним баллом 9,0 или 8,3 – от этого твоя жизнь не изменится никак. А вот если вуз закончил с супердипломом, а что с ним делать  – не знаешь – это гораздо печальнее!


 

Поделиться:

Мы в соцсетях: