Истории успеха сотрудников Холдинга

Главная Карьера в Атлант-М Истории успеха сотрудников Холдинга
 

Сколубович Александр Иванович - Директор автоцентра Атлант-М Холпи

Моя ценность – это команда. Мой стиль – радовать!

Сколубович Александр Иванович, директор автоцентра Mazda, рассказал о себе, своем пути по карьерной лестнице, о своих ценностях и стиле управления компанией.  

Карьерный путь биолога.

 - Александр Иванович, с чего началась Ваша карьера?

- Я считаю, что карьера начинается с выбора университета и, в частности, факультета. Это первый этап, когда человек осознанно делает выбор, кем он хочет стать в будущем. Моя карьера началась с выбора педагогического университета, факультета естествознания.

 - То есть изначально Вы хотели стать научным работником?

- Можно и так сказать. Еще в школе мне очень хорошо давались такие предметы как математика, физика и химия. А в 11 классе я всерьёз увлекся биологией. И, несмотря на то, что большинство моих родственников считали, что я пойду на физ-мат, свой выбор я сделал в пользу биологии.

 - Как так получилось, что окончив факультет естествознания педагогического университета, Вы не продолжили научно-исследовательскую деятельность?

- До самого последнего дня моей учебы в университете я планировал стать научным сотрудником. Еще будучи студентом 4-5 курсов я писал научно-исследовательские работы и практиковался в НИИ Эпидемиологии Минздрава Республики Беларусь, куда я и должен был пойти после распределения. Но скажу честно, в последний момент я понял, что я не хочу быть бедным научным сотрудником. К сожалению, труд учёного не всегда оценивается по достоинству.

 - Когда Вы пришли работать в Холдинг «Атлант-М»?

- В ноябре 2001 года я устроился менеджером по продаже автомобилей на «Машиностроителей». Это было мое первое место работы в автомобильном бизнесе. До этого я занимал должность директора мебельного салона.

 - Рискованный переход от директора к менеджеру, да еще и в абсолютно другом бизнесе. Не боялись сделать такой шаг?

- Скорее нет, чем да. Безусловно, были мысли о целесообразности такого поступка. Но если честно, я готов был что-то поменять в своей жизни. То, что у меня не было опыта работы в автомобильном бизнесе, можно даже расценивать как плюс: я был открыт к новой информации, новым знаниям и возможностям. Мне было интересно как можно быстрее и больше узнать суть этого бизнеса. Полагаю, что эта открытость поспособствовала моему карьерному росту. Уже через месяца четыре меня назначили руководителем отдела продаж легковых автомобилей, затем я стал заместителем директора. Дальше карьера развивалась на автоцентре Mazda.

 - Как Вы считаете, какие черты характера Вам позволили дорасти до уровня директора?

- Полагаю это коммуникабельность, целеустремленность, ответственность, лидерские качества, умение работать в команде, собирать её и вести за собой. Вообще для меня команда имеет очень большое значение.

 

Команда – моя главная ценность.

 - Что Вы подразумеваете под такой ценностью как «команда»?

- Во-первых, это коллектив профессионалов, который преследует одну цель, смотрит в одном направлении и достигает результата, благодаря совместной работе. Во-вторых, команда – это самый лучший фактор, мотивирующий стремится к высоким целям и победам, потому что ты понимаешь, что за тобой не один человек, а сотня сотрудников. Именно команда способствует развитию тебя как личности: руководитель берет на себя ответственность не только за свои поступки и решения, но и за деятельность всего коллектива.

 - Можно ли сказать, что команда является Вашей ключевой ценностью?

- Да. Повторюсь, что для меня очень большое значение играют люди, с которыми я работаю. Моя команда – это сотрудники, которым я могу полностью доверять и полагаться на их профессионализм. Я уверен в своей команде на 100% и горжусь, что работаю бок о бок с такими людьми. Как-то в одном из интервью я приводил пример с ветками. Если взять, к примеру, одну ветку дерева, то ее можно легко сломать. Но попробуйте взять десяток таких же веточек, и вы увидите, что сломать их не так просто.

 - Ваша команда – это только профессиональные сотрудники или что-то большее?

- Гораздо больше, чем просто сотрудники. Я люблю как работать в команде, решать поставленные задачи, строить планы и ставить новые цели, так и проводить со своей командой свободное время. Мы часто собираемся вместе в непринужденной обстановке в баре, ресторане, ходим в пешие, велопоходы, сплавы по реке и так далее.  

 - Александр Иванович, если для Вас команда является главной ценностью, то как Вы можете объяснить Ваше совсем некомандное увлечение рыбалкой?

 - (Смеется). Я сам себе часто задаю этот вопрос. Пожалуй, для меня рыбалка это не просто хобби, это возможность побыть наедине со своими мыслями, с самим собой. Все мы рано или поздно устаем от общения, от ответственности, от проблем. На рыбалке я не ставлю перед собой цель словить много рыбы и, желательно, покрупнее. Я еду на природу, чтобы отдохнуть и заодно порыбачить.

 

 «Вешать нос» нам не подходит.

 - Какой стиль управления компанией Вы выбрали для себя? И почему?

- Радовать! Мне ближе именно этот стиль. За все время моего руководства автоцентром, я понял, что никогда нельзя вешать нос. Мы пережили несколько экономических кризисов, изменения в законодательстве в отношении автомобильного бизнеса, землетрясение в Японии. Все эти факторы не лучшим образом отразились на  показателях нашей работы. Но ни разу я не позволял ни себе, ни команде повесить нос, опустить руки и сдаться. Мы – борцы. Да, порой нам сложно и хочется махнуть на все рукой, но это сиюминутная слабость, не более того. Я, как и моя команда, всегда стараемся находить ресурсы, чтобы радовать как себя, так и своих Клиентов.

 - Можете ли Вы привести пример, когда Ваш стиль помогал Вам в работе с Клиентами?

- Мы стремимся, чтобы наш Клиент не так остро ощущал экономические колебания в кризисное время. Несмотря на тяжелые времена, мы всегда радуем наших Клиентов акциями и мероприятиями, которые стараемся проводить ежеквартально. Такие мероприятия, безусловно, вызывают много положительных эмоций у наших Клиентов, о чем свидетельствуют восторженные отзывы в ЭКО. Кроме того, мы постоянно оптимизируем свои бизнес-процессы, облегчая, таким образом, работу с Клиентами. И они это ценят.

 - Переносите ли Вы стиль управления компанией в свою личную жизнь?

- Можно и так сказать. Я люблю радовать свою семью, и получаю удовольствие, когда такую радость доставляют мне мои близкие.  Например, по выходным, если нет никаких других дел, я люблю просыпаться пораньше, чтобы приготовить завтрак для всей семьи. Мелочь, а приятно как мне, так и им.

 - Учите ли Вы своего сына уважать ценности и стиль, которые Вы определили для себя как ключевые?

- Я воспитываю своего сына так, чтобы он стал самостоятельной личностью. Безусловно, я передаю ему свой опыт, в том числе учу работать в команде, уважать своих товарищей, быть целеустремленным и оптимистично подходить к любой проблеме. Но я не хочу навязывать ему свои взгляды и ценности. Для меня главное, чтобы потом он мог сказать, что все, чего он достиг, он достиг сам. Больше всего я хочу, чтобы мой сын имел свою точку зрения и умел ее отстоять при необходимости.

 Высшая лига.

 - Вы рады тому, что работаете в Холдинге?

- Да. Мне очень нравится работать в компании, которая является сильным игроком на рынке. Я люблю играть в высшей лиге. Это компания, которая требует всегда быть в форме, никогда не раскисать и быть готовым ко всему. Работая с профессионалами, ты постоянно должен совершенствоваться, расти и находиться в движении. Это и есть яркая интересная жизнь. И меня не может это не радовать.

 - У Вас есть девиз по жизни?

- Для того, чтобы достичь невозможное, надо делать всё возможное!


 

Поделиться:

Мы в соцсетях: